Среда, 18.09.2019, 03:57
RC - Мастерская
Меню
Статистика
Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 117
Показано материалов: 101-110
Страницы: « 1 2 ... 9 10 11 12 »

Вопросы безопасности, и немного о культуре сборки
Электрическая силовая установка авиамодели | Просмотров: 1317 | Добавил: Mactep | Дата: 19.11.2012 | Комментарии (0)

Untitled 1

Pololu Maestro Servo Controller

    Maestro является очень универсальным контроллером сервоприводов и     общей платой ввода/вывода с очень компактными размерами. Он обладает тремя     методами управления:    

  •     USB для прямой связи с     компьютером;
  •     TTL последовательный порт для использования в виде компонента роботизированных систем;
  •     внутренние сценарии для автономного использования без хост-контроллеров
  •     
и каналами, которые могут быть сконфигурированы как управляющие выводы     для использования с сервоприводами радиоуправления (RC) или регуляторов     скорости электромоторов (ESCs), цифровые выходы или аналоговые/цифровые     входы. Чрезвычайно точные, импульсы сервомотора с высокой разрешающей     способностью имеют дрожание меньше чем 200 нс, делают Maestro лучшим     решением.  Встроенные контроллеры     скорости и ускорения позволяют достигнуть ровных перемещений без рывков, не     требуя, чтобы источник управления постоянно вычислял и передавал в потоковом     режиме промежуточные позиции. Частота дискретизации является программируемой     функцией Maestro (до 333 Гц для MiniMaestro), и может генерировать широкий диапазон     импульсов для получения максимальной скорости отклика и диапазона работы     современных сервомоторов. Для увеличения производительности модули могут     быть объединены в гирляндную цепь по одному последовательному порту.
Микроконтроллеры | Просмотров: 8377 | Добавил: Mactep | Дата: 17.11.2012 | Комментарии (0)

Модель катера на воздушной подушке в действии - зрелище достаточно эффектное и сравниться может только что с полетом копийного СУ-27. Но кто хоть раз пробовал заняться постройкой такой модели знает, что занятие это очень трудоемкое. Нет, простейшую модель построить достаточно легко. Возьмите пенопластовую коробку, два вентилятора от компьютера и готово. Вот только передвигаться она будет исключительно по паркету и как черепаха. А кто задавался вопросом постройки действительно "вездеходной" модели знает. Самая большая проблема - спроектировать "юбку"...
Судомодели | Просмотров: 1418 | Добавил: Mactep | Дата: 11.11.2012 | Комментарии (0)

Основы аэродинамики

Автор - Дмитрий Следюк (Дмитрий Следюк)

 Воздействуя на крыло, воздушный поток кроме горизонтальной силы лобового сопротивления, направленной назад, вызывает поперечную вертикальную силу, которая используется для поддержания авиамодели в воздухе, т. е. для полета, и называется поэтому подъемной силой...

Начинающему моделисту | Просмотров: 2170 | Добавил: Mactep | Дата: 11.11.2012 | Комментарии (0)